Rotkreuz-Witten im Betreuungseinsatz!

Am 04.07.12 von Christian Schuh (Allgemein)

Bereits seit über einer Stunde befinden sich die Betreuungs- und Verpflegungstrupps des Wittener Roten Kreuzes und der Führungsdienst des Wittener Kreisverbandes im Einsatz in Breckerfeld, die Einsatzzentrale des Wittener Kreisverbandes hat den Dienst aufgenommen und koordiniert den Einsatz der eigenen Kräfte.

Insgesamt 17 Fachkräfte des Betreuungs- und Verpflegungsdienstes der 1. Einsatzeinheit im Ennepe-Ruhr-Kreis befinden sich unter der Leitung von Zugführer Stefan Ebner und Gruppenführer Holger Schemionek vor Ort im Einsatz und unterstützen die örtlichen Kräfte.

Zwei ehrenamtliche DRK-Rettungsassistenten besetzen außerdem einen Notfall-KTWs des Bundes, der aktuell in Hattingen in Bereitstellung gegangen ist, um dem Regelrettungsdienst zu unterstützen. Weitere Rotkreuzlerinnen und Rotkreuzler befinden sich am Wittener Rotkreuzzentrum in Bereitstellung, aktuell sind fast 30 Ehrenamtliche im Einsatz (Stand 14:00 Uhr).

Schlagworte für diesen Artikel: , ,