Autoren-Team

22.01.13

Logo_Ini_WIR

Unsere Autoren – und was sie begeistert:

Christian Schuh , Jahrgang 1980 ist u.a. als Leiter der Öffentlichkeitsarbeit ehrenamtlich im DRK-Kreisverband Witten aktiv. Mitglied wurde er 1999 auf der Suche nach einer Alternative zum Wehrdienst, fand diese beim Wittener Roten Kreuz und engagierte sich daraufhin im Rettungsdienst und Katastrophenschutz. Nach seinen Berufsausbildungen zum Rettungsassistent und Kinderkrankenpfleger nahm er 2005 an der Ruhr-Universität Bochum sein Medizinstudium auf. Seit 2006 hat Christian außerdem die Auslandshilfe des Roten Kreuzes für sich entdeckt und war seitdem u.a. in Zimbabwe, Afghanistan und Haiti im Einsatz. Beim DRK-Landesverband Westfalen-Lippe arbeitet er in der Servicestelle Ehrenamt, enagagiert sich außerhalb des DRK in seiner Heimatstadt Witten in der Kommunalpolitik und versucht regelmäßig, die Heimspiele des VfL Bochum zu besuchen.
Mail schreiben
JensJens Struppek, Jahrgang 1979 ist seit 1998 ehrenamtlich im DRK in Witten tätig. Nach dem Abitur hat er eine Ausbildung zum Fachinformatiker absolviert. Er ist stellvertrender Leiter der Öffentlichkeitsarbeit und Webmaster der Kreisverbandshomepage und Fachberater für den Bereich EDV. Struppek engagiert sich in den Einsatzdiensten für den Bereich der Betreuung, ist großer Fan vom Tatort und vom Film „Bang-Boom-Bang“. Außerdem unterstützt er insbesondere durch sein berufliches Fachwissen das Kreisauskunftsbüro und die Personenauskunftsstelle.
Mail schreiben
Katharina Damsky, war 2012 eine der zwei ersten Bundesfreiwilligendienstleistenden im Bereich der Erste-Hilfe-Ausbildungen des Kreisverbandes Witten. Bevor sie 2011 begann, sich ehrenamtlich in den Einsatzdiensten zu engagieren, war sie ehrenamtlich Gruppenleiterin bei den Pfadfindern. In den Einsatzdiensten engagiert Katharina sich primär in der Betreuungsgruppe. Die Arbeit beim Roten Kreuz begeisterte sie so sehr, dass sie seit Herbst 2012 Sanitäts- und Rettungswesen in Unna studiert. Auch ist sie als Rettungssanitäterin im Rettungsdienst tätig. Katharina (21) unterstützt das Team Öffentlichkeitsarbeit bei der Mitgliedergewinnung. Mit dem Leitspruch „Kreativität ist keine Mangelware“ wirkt sie aktiv bei der strategischen Projektarbeit mit.
Mail schreiben
Benedikt Kurz, Jahrgang 1991, Mitglied im Team ��������������������������������������������������������������������������������������������������������������ffentlichkeitsarbeit. Kam 2007 über seinen älteren Bruder zum DRK nach Witten. Nach dem Abitur ging er für elf Monate nach Kanada um ein wenig die Welt zu sehen, Sprachen zu lernen und dort zu arbeiten.  Danach zog es ihn zurück in seine Heimat an der Ruhr. Seit 2012 studiert er „Management and Economics“ an der Ruhr-Universität in Bochum.Zurzeit ist er unter anderem für die Bereiche der Sozialen Netzwerke sowie Web- und Printmediendesign zust��ndig. Als Verwaltungsassistent engagiert er sich für das ehrenamtliche Personalmanagement.

Logo_ini-WIR_footer

Mehr zur „Initiative WIR“ finden Sie hier.