Ehrungen und Wahlen: Jahreshauptversammlung des Wittener Roten Kreuzes

Am 27.11.18 von Jens Struppek (Allgemein)

Am Dienstag, den 27. November 2018 fand die diesjährige Jahreshauptversammlung des Roten Kreuzes in Witten statt. Präsident Dr. Georg Butterwegge berichtete über das, was sich im letzten Jahr ereignet hat. Danach ging es um die wirtschaftliche Betrachtung des Vereins. Der Jahresabschluss 2017 und der Wirtschaftsplan 2019 wurden vorgestellt.

Insgesamt kann der DRK Kreisverband wieder auf ein erfolgreiches Jahr zurückblicken. Das Erreichte war jedoch nur möglich dank der vielen engagierten Mitglieder. Einige von Ihnen wurden für ihre langjährige Mitgliedschaft an diesem Abend geehrt.

Für 5-jährige Mitgliedschaft wurde geehrt: Niklas Remscheid, Katja Möller und Tobias Ermann

Für 15-jährige Mitgliedschaft Wurde geehrt: Harald Hermann und Christian Doerr

Für 20-jährige Mitgliedschaft wurde geehrt: Sven Röder, Hannes Blomberg, Georg Butterwegge und Jens Struppek

Für 25-jährige Mitgliedschaft wurden geehrt: Sandra Schefers und Holger Schemionek

Für 35-jährige Mitgliedschaft wurden geehrt: Stefan Brede und Carsten Brede

Abschließend wurde Wilm Ossenberg für unglaubliche 45 Jahre aktive Mitgliedschaft im Roten Kreuz durch den Landesrotkreuzleiter Thorsten Junker und den Bezirksrotkreuzleiter Thorsten Hellwetter geehrt. Die meisten seiner Dienstjahre hat er in führenden und verantwortungsvollen Positionen verbracht. Vielen Dank für das überragende Engagement.

Ebenfalls ein wichtiger Punkt in den Jahreshauptversammlungen sind die Wahlen. In diesem Jahr stand die Wahl neuer Leitungskräfte für die Ehrenamtlichen Mitglieder auf der Tagesordnung. Zukünftig kümmert sich Mareike Ochs als Jugendrotkreuz-Kreisleiterin um die Jugendarbeit im Wittener Roten Kreuz. Sie wird dabei weiterhin von Niklas Remscheid und Bastian Wiebusch, den beiden Stellvertretern ihrer Vorgängerin im Amt, unterstützt. Bei den erwachsenen Rotkreuzlern unterstützen künftig Sabrina Wende, Christian Doerr, Malte Engelhard und Marcel Zierenberg den Kreisrotkreuzleiter Wilm Ossenberg-Franzes in der Kreisrotkreuzleitung.

Die Ehrung von Wilm Ossenberg für 45 aktive Dienstjahre im Roten Kreuz (v.links) Thorsten Hellwetter (Bezirksrotkreuzleiter Bezirk Ruhr), Wilm Ossenberg (Kreisrotkreuzleiter DRK Witten), Dr. Georg Butterwegge (Präsident DRK Witten), Thorsten Junker (Landesrotkreuzleiter Westfalen-Lippe)

Neue Mitglieder im Präsidium (v.links) Christian Doerr, Mareike Ochs, Sabrina Wende, Marcel Zierenberg, Malte Engelhard

Neue Mitglieder der Kreisrotkreuzleitung (v.links) Christian Doerr, Sabrina Wende, Marcel Zierenberg, Malte Engelhard